fbpx

-線上課程學習平台-

這麼白目的回答沒想到竟然可以說動他!

小明是一位很愛抱怨的人,每次只要覺得工作上出現壓力便會找人抱怨!
最近小明正好被老板要求負責一項專案任務,所以小明便開始抱怨了,沒想到小美只說了幾句話,竟可以讓他清楚的知道如何開始行動!?
內容大概是這樣的…

小明:『老板要我負責的專案太複雜了,根本不可能成功做到!』
小美:『你覺得老板要你負責的專案很複雜!』
小明:『對呀!而且牽扯的部門那麼多,光是溝通就要花許多功夫,老板要求我月底就要完成,時間怎麼短,怎麼可能做到!』
小美:『噢!所以你覺得光是溝通就要花許多時間,如果時間不夠,根本很難完成!』
小明:『沒錯!我需要徵求每個部門的意見,彙整大家的共識,然後才能提出整個架構,然後還要再請他們核對,天啊!光是這些流程就會花上我許多時間,老板卻要我在月底就要完成,怎麼可能!』

小美:『噢!所以你覺得在部門之間往返通常會需要花費一些時間!』
小明:『當然了!這次的案子我們從沒執行過,我也沒有把握,更不知道大家的反應如何?而且我也知道他們會不會喜歡我的創意!』
小美:『嗯!所以你擔心大家是否會喜歡你做的創意!』
小明:『是呀!根據以往的經驗他們會希望把公司形象擺在第一給大家品質保證的感覺!』
小美:『所以,有關這些部分你建議我們可以怎麼做!』

就這樣,小明知道該如何進行他下一個步驟,也不再抱怨了!…

小美所用的手法其實是『傾聽』以及NLP中的催眠溝通技巧。
如果你周遭也有一些喜歡抱怨的朋友,或許你也可以試試小美這種『先跟後帶』的催眠語法,也許會有不一樣的結果哦!

作者:游振昌
●專案管理顧問有限公司 執行長
●中華國際專案經理人協會 理事長 
●Project Club 發起人暨資深顧問


請輸入要搜尋的內容