fbpx

-線上課程學習平台-

化解抱怨の絕妙技巧

有網友來信,朋友向他抱怨工作,我好心的提供他建議,並且告訴他可以怎麼做,沒想到他越說越生氣!
還認為我不理解他,最後竟然反目成仇,到底我該如何應對?

我好奇的問他,你們說了哪些事?

網友回覆:
我朋友抱怨「工作太爛不想做了!」,我只是好心回應市場狀況「好工作不好找,要想清楚!」「最好先騎驢找馬,再慢慢的找新的工作」「同時這段時間可以多充實自己…」總之,我這麼用心的為他找想,他竟然不理我了!

————————————菁英回答術分隔線————————————

當他人對你抱怨時,其實是在疏發內心不滿,我們要呼應的是情緒而非事件
你可以這麼說:「聽的出來你很生氣」「可以告訴我更多嗎?」「了解!如果是我也會跟你一樣的心情…」「難怪你會如此生氣」

作者:游振昌
●專案管理顧問有限公司 執行長
●中華國際專案經理人協會 理事長 
●Project Club 發起人暨資深顧問


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。