fbpx

-線上課程學習平台-

神經語言程式學NLP的意義

NLP是神經語言程式學(Neuro Linguistic Programming)的縮寫。
N.神經的(Neuro)  L.語言的(Linguistic ) P.程式化(Programming)

N.神經的(Neuro):

代表神經系統(或大腦)。大腦和神經系統的連繫和運作,緊密的影響我們身和心之間的互動。如果知道其運作方式,則變動其一,必可牽動另一。

L.語言的(Linguistic ):

代表人類的任何思想和行為。我們的思想或是與他人的互動,都是透過口語的(Verbal)或非口語的(Non-verbal-肢體語言)等來呈現。透過言語,人類才能夠思想與行動,並與他人發生聯繫。

P.程式化(Programming):

代表程式化或制約化的思想、行動或學習過程。

程式化一詞借自電腦科學,暗示我們的思想、感覺和行動都是單純的習慣性程式。
譬如學開車,剛開始時手腳慌亂,全神貫注地有意識學習,逐漸熟練後,就可以一邊談話或想事情,一邊無意識地開著,這種由有心地開始學駕駛,到無心地完成任務,就是程式化的過程,就像是電腦中的程式一樣完成任務

日常生活中,有時我們會記憶起過去的愉快經驗會想起當時的畫面聽到那些動人的笑聲,甚至發現自己不由自主的會臉紅、通體舒暢…有時候想起未來達成目標的景象,也不自覺的會心跳加速、體溫上升…每一個心念的轉換,都連結到身體的感受,身與心是緊密連結在一起的,只是我們意識上覺察到與否。

我們成長過程中所經歷的、學習的種種,都會儲存、記憶在我們的大腦及神經連結裡,化為我們的信念、價值觀、能力、行為…等等,也就讓我們成為今天的自己,就如同一部電腦一般,我們不停的給它新的程式、數據,就可以執行我們需要的排版、試算、記憶…一切功能。

NLP讓我們認識自己大腦中的這些功能,了解自己的怠惰、壓力、莫名的恐懼…等是怎麼形成的,知道怎樣的模式,可以讓自己達成目標,成為自己想要成為的人,發揮最大的潛能。重要的是,這些都是有方法、有步驟的,讓我們可以像調動伴唱機上的按鍵一樣,來依自己的意願改變,成為自己的真正主人,所以有人認為,NLP是:

NLP最神奇的地方是,它確實知道該怎麼做、如何做。 
NLP就是透過大腦的操作過程,找出人類改變的資源與方法。


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。