fbpx

-線上課程學習平台-

學習 NLP讓你有技巧的轉回正題

因為對方的滔滔不絕,浪費了好多時間!要說什麼才能讓他閉嘴呢 ?

對方自顧自地說得很陶醉,但對旁人來說,卻造成很大的困擾…你的腦海裡浮現 「 浪費時間 」 幾個字!
但如果是公司裡的掌權者發生這種情況,那就難辦了!你也不想因為突然打斷對方說話,被討厭或遷怒對吧?!

其實在銷售場合,也常常發生這種情況像顧客太過於自說自話,想阻止都阻止不了的例子。
特別是平常缺乏聽眾聽他說話的人,更是經常發生怎麼樣都阻止不了他滔滔不絕的狀況,想要趕快回到正題,必須進行買賣談判,但又無法打斷顧客的發言……簡直就是進退兩難。
根據大部分的情況,顧客所說的話通常是可有可無的話題對吧!連能發展買賣話題的一點契機都沒有……

就用這句話上場!

「 00 先生/小姐,這件事我覺得非常重要。因為這件事太重要了,我們再找個空閒一點的時間,好好談談這個話題好嗎 ?
因為這件事要謹慎看待,在現在這個場合突然聽到,我覺得太可惜了!下次,請讓我找個時間好好拜聽一下!」

因為你說對方的話題相當 「 重要 」,對方也無法抱怨你
「 把我的話隨便聽聽 」、「 我被瞧不起了!」、「 因為這件事太重要了 」、「 請讓我好好請教你 」、「 太可惜了 」 等等都是關鍵詞。
當自己的話題被打斷,也不是每次人們都會生氣,例如在說話時突然遇到地震,話題中斷也不會生氣對吧!

為什麼會生氣?

人會生氣,是因為自己感受到 「 被輕視了 」、「 別人沒有對我表示敬意 」,我認為若不會給對方這樣的想法,那麼打斷對方說話也沒有什麼不妥,對現在正在說話的人,表示充分的敬意,並與他約定再次聽他說話的時間,就能順利改變話題

電話中遇到怎麼辦?

還有,話題停不下來的情況,在電話中也很常見本來打算在電話中談工作,渴望與他人交流的對方,突然就開始說些可有可無的自家事,停也停不住這,種情況常見於年紀較大的人。

在電話中別無言以對,一邊積極表示同感附和,一邊先聽聽對方怎麼說
表示同感的附和,諸如「 對啊 ~ 」、「 就是這樣啊 ~ 」、「 如果我也站在同樣立場一定也會這樣覺得。」
表示同感約三分鐘後,突然間就轉回話題

要轉回話題請你說 :

「 然後啊!00 先生/小姐!」
突然說 : 「 然後啊!」 接下 「 我這次電話裡想講的是 ~~ 的事。」 等等來再說,即刻就能改變話題了
「 話又說回來 」 或 「 抱歉我想換個話題 」 等等詭異的接續詞,就沒有必要說。
突然出聲說 「 然後啊!」 這樣就很充分了,你就能夠見識到人腦的迴轉速度有快喔!

文章整理者:黃柏睿Robert
以上文章摘至:這樣說就對了!日本銷售女王教你不敗職場說話術
出版社:世茂


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。