fbpx

-線上課程學習平台-

學習 NLP 有什麼幫助

學習並實踐 NLP,可以幫助你「 實現自我 」讓事業、工作及人際關係好轉。
具體來說,學習並實踐 NLP,會對哪些事情有幫助呢 ?

大致加以歸納的話,可以發現在下列幾個方面會變得比較順利。

1.目標更明確

NLP 裡有許多可以讓溝通變得良好的工具。
説到溝通,大家一定會先想到與周遭其他人的關係,然而,其實最重要的,應該是自己與自己的溝通。

通常我們只要遇到重大的煩惱,就會整天困擾於那個煩惱但即使是那種每天安穩過生活,看起來幸福的人,也不可能完全沒有煩惱或迷惘。
我們最常聽到的就是那種「 我這樣下去好嗎 ? 」、「 我不知道該做什麼好 ? 」 這類與自我實現有關的問題 。
學習 NLP你就能夠與自己對話,明確地知道自己「 該往哪個方向走,人生會更充實 」。如此一來,你就可以瞭解自己目前的狀態為基礎,訂立更明確的良好目標,並產生出動機朝目標前進。

然而,以業務來説,即使有些人知道目標就是 「 提高營業額 」,但卻 「 不知道該怎麼做 」。
這個時候,唯有訂立更明確的目標,才比較能夠找出解決之道有許多人都是因為明確地掌握了理想中的自我,或者清楚知道該如何改變,才活得比現在更輕鬆、愉快。

2.情緒變得可以控制

相信自己 ! — 這是我很喜歡的一句話,要達成目標,就要相信自己。而且,為了讓自己充滿自信,控制自己的情緒非常重要。
所謂的情緒,絕對不是外力侵入的東西;只要是自己從不同的角度去解釋眼前的狀況,就會產生截然不同的情緒。

因此,試著改變觀點,把焦點放在肯定、積極的要素上,是很重要的。另外只要事先建立起可以引出正向情緒的 「 契機 」,就可以創造出積極的感覺,並且持續保有它。在 NLP 中,你能夠具體學習到這類方法。

3.思考模式和行為模式會產生變化

現在的自己和 「 理想中的自己 」 不一樣,我想應該有不少人隱約有這樣的感覺,甚至有很多人都抱有「 我很想像某某一樣,但我應該做不到吧 」 的想法。像這類「 對自己不滿意 」的人,或許都有「 為什麼就是不順利 」、「 就是沒什麼自信 」,這類對某些事物感到棘手的想法吧此事實上,這樣的印象都是自己在大腦 ( 心 ) 裡製造出來的模式。

籠罩在負面情緒及印象中的思考模式,當然是會影響到行為模式的。
老是從負面解讀事物、不積極思考的人,往往比較容易採取消極的行為,造成最後陷入負面的、連鎖性的惡性循環,只要學會 NLP 的技巧,就可以像改寫電腦程式一樣,將這類的思考及行為模式,改寫為理想的模式。如此便能朝向更大的目標前進

NLP 就是以這樣的方式,幫助你 「 實現自我 」,讓你的事業、工作及人際關係好轉。

為什麼 NLP 可以讓你轉變至比較理想的狀態呢 ?

這是因為 NLP 是在研究人類如何認知、記憶資訊,如何思考、行動的心理學
而這裡所謂的 「 資訊 」,就是我們透過五感,從環繞在自己身旁的世界裡取得的資訊 NLP 明確地指出,在我們的內心裡,存在一種透過體驗組合而成的 「 程式 」,而這種程式,會控制我們的思考及行為 ( 製造模式 )。

只要使該程式發揮作用,就可以改造你的思考與行為的 「 模式 」,使其轉變至理想的狀態,也可以藉此在短期內解決你長年所困擾的問題,就藉由學習這類技巧,幫助引導周遭的人。

文章整理者:黃柏睿 Robert
以上文章摘至:讓人生好得不得了的NLP超入門:歐美日頂尖人士都在學的熱門心理學


請輸入要搜尋的內容