fbpx

-線上課程學習平台-

現在、過去、 未來,你著眼於哪段時間?

從『後設程式』可以得知你著眼於過去、現在、未來哪段時間中

習慣著眼於『過去』者,很看重過去的事蹟、經驗和前例

反之他們也可能對於初次嘗試的事物表現出消極的態度,像這種重視經驗者推銷商品時,拿大量過去成功的案例來說服他們是最有效果的;在溝通的過程中列舉過去成功的經驗,也更容易讓對方接受。

他們常說『想當年…』、『當時阿…』、『我年輕的時候…』這些年長者很愛使用的語句。
當跟他們打交道時,記得要尊重他們一路累積起來的經驗!!

習慣著眼於『現在』者,視當下為最重要的時刻,他們大多個性積極,不會白白浪費時間

向這類型的人推銷時,使用『若是今天購買,可以得到最多折扣』這類句子,讓他們覺得現在買到等於賺到,這是最容易說服他們的方式。
順帶一提,這類型的人從交易成立的那一刻起,便開始期待你推銷的商品或服務能帶給他們好處

他們最常說出口的句子『現在…』、『事實上…』、『此時此刻…』

習慣著眼於『未來』者,在採取行動的同時也會想著未來

若要對這類型的人推銷產品,可以請他們想像自己使用那些商品或服務的畫面,強調購買之後能長期享受它帶來的好處

他們最常使用的話有『之後』、『總有一天』、『直到將來』、『不久之後』、『我打算』。

掌握對方習慣著眼於哪個時間點後,代表你有機會可以改變他,讓它的可能性變得更加寬廣。
舉例來說你可以用『過去式』表達負面訊息,用『現在式』和『未來式』表達正面訊息,如此一來他們會下意識地將不好的經歷想成『已經過去的事情』,並且對未來感到樂觀,做好邁開腳步的準備。


請輸入要搜尋的內容