fbpx

-線上課程學習平台-

善用YES成功完成心中所欲

週末假日, 不擅廚藝的我, 全家外食成為一種經常性的選擇。
這晚又到一家熟悉的PIZZA吃到飽餐廳報到,坐定安頓好孩子,服務生送上帳單,我順手看了一眼確認
一家四口兩大兩小(10歲+2歲),帳單上卻列了三位大人的費用,上週六才來當時付的是兩大一小的錢,難道我兒子一週之間如魔豆般長成大樹?
既然希望最快地得到好的答覆, 找該店主管應該最直接, 我走到櫃檯詢問, 不一會, 穿著不同款式制服的主管出現了。

我瞥了他的名牌, 問好:「林副理嗎? 您好!」林副理點了一下頭表示同意。
我繼續說:「我家孩子很愛吃你們餐廳的烤雞, 我們很常來。」多了微笑, 林副理再次點頭說謝謝。
我說:「是這樣的, 我們上週六來過一趟, 一樣的時間, 一樣的人數。」更多的親切感, 林副理第三次點著頭, 專注聆聽。
我說:「但是上次帳單結算的方式是兩大一小, 跟今天好像不太一樣?」
林:「這樣呀, 我看看。」
我:「這裡是我的會員卡, 你可以查詢我的消費記錄。」「是是是……」接過卡片的林副理, 加了幾次的肯定詞, 請我先回座享受餐點, 隨後給我答覆。

約莫15分鐘, 林副理笑盈盈走近我們桌邊
對我們解釋因為本週公司規定有變, 身高超過140CM的孩子以成人計價, 今天公司會做優待下一回便要以新的方式計算。
我對這樣的回答很滿意, 跟心中預期是一致的。沒料到的餐畢結帳時, 餐廳竟招待了兩位孩子, 只收了兩位大人的錢。

這家餐廳留住了我這個老客戶, 我們也樂得擁有超值禮遇, 皆大歡喜呀~~

作者:簡玉珊


請輸入要搜尋的內容