fbpx

-線上課程學習平台-

NLP 在商業的基礎應用(上)

NLP最早的時候,是從模仿一些卓越心理治療師所共有的認知、語言和行為模式,而發展出來的。
一開始時,因為著重在研究治療師的有效互動技巧,看起來似乎跟商業無關。

在我們需要去影響別人、與別人合作時,了解對方的特質、觀點和動機是非常需要的!
慢慢的,人們也就了解到,人都需要互動、需要溝通、需要彼此了解才能有效率的共同合作, 一個優秀治療師和一個卓越有效率的領導者或管理者之間,是有很多的重疊的能力與技巧。

甚至不管之間的重疊程度有多少,用來找出卓越治療師有效率行為的模式與原則,也同樣可以用來找出卓越領導者的行為、心理和語言模式。
NLP在商業與組織的應用,非常有效率!
這些年來, NLP已經被廣泛的應用在研究心智策略、語言模式和價值系統,以及如何多面向的影響商業和管理

組織、網絡或社會系統內的互動與溝通,能夠激勵出一個人的最高熱忱等等,NLP都發展出相關的有效技巧。
NLP在商業和組織的基本應用,包含取得有效管理、組織發展和領導力的工具和技巧。
這些技巧是運用NLP的原理和過濾器,從一些有效率的領導者、管理者和顧問模仿而來的。
這些技巧,讓個人與他人一起合作、工作時,能夠更有效率的溝通,以及達成所訂定的目標。

將NLP應用在商業和組織領域的成果包括: 

確認和展現天生的領導能力 強化了個人的溝通和管理效能 發展和維持個人的卓越狀態 處理團隊生態和系統的問題

這些應用包含了多種技巧,指出了組織中,運作的每個”問題空間”的關鍵元素:

1.自己
2.與合作者的關係
3.所處的系統
4.自己和合作者要達成的目標

 這類型的技巧包括:

1.自我管理技巧
2.關係技巧
3.策略思考技巧
系4.統思考技巧

作者:張宜芬


請輸入要搜尋的內容