fbpx

-線上課程學習平台-

NLP 在商業的基礎應用(下)

從全世界各地不斷出版的相關書籍就可以了解。
這些NLP應用主題,包括溝通技巧,銷售技巧,協商技巧,組織發展和訓練,創意和創新管理,召募、決策選擇和領導力。
NLP在商業和組織的應用,不外乎圍繞著與人一起工作的情境,像是個人如何卓越表現,以及達成目標所必要的技巧。

自我管理技巧:

需要了解一個人如何在特定情境下,管理自己。
自我管理技巧讓一個人選擇或啟動進入這個情境下,最適當的狀態、態度、和專注點。
從某個層面來說,自我管理技巧,也就是自己領導自己的過程。

關係技巧:

是有關了解、激勵和與他人溝通的能力。能夠進入另一個的世界模式或者觀點位置,建立親和感和引導他確認問題和目標。
既然管理者和領導者都必須透過他們對別人的影響力,來完成他們的願景和執行他們的使命,關係技巧可以算是商業和建立團隊最重要的要素。

策略思考技巧:

為了能界定和達成具體的目的和目標,策略性的思考技巧是必要的。
它涉及釐清想要狀態的相關事務,啟動起始的狀態,建立和導航達成目標的適當途徑。
有效率的策略性思考的關鍵元素,是決定那麼操作和操作因子最有效率和最能影響目標的達成。

系統思考技巧:

系統性的思考技巧是個人用來辨識和掌握個人、合作者、組織的問題空間。系統性的思考是有效的解決問題,以及創造實用團隊的根。以實用和既體方式,做系統性思考的能力,或許是一個成熟管理者或領導者的決定性指標。

自己一對一自己的技巧:

界定個人情境所需的領導力    
探索有關領導力的個人TOTE模式  
選擇和維持個人的卓越狀態    
自我整合過程 Self Alignment Process

自己—對—他人的技巧:

透過後設模式釐清溝通    
度測後設訊息
授權和協商的原理和技巧
映像傳訊者和接收者關係 Mapping the Sender-Receiver Relationship
共同教練技巧 Co-Coaching Skills     

自己—對—團體的技巧:

解決問題的原理與過程  

系統性的思考技巧:

管理團隊的動力   
內—外迴圈過程 Inner-Outer Circle Process    
後設映像技術 Meta Mapping Techniques

作者:張宜芬


請輸入要搜尋的內容