fbpx

-線上課程學習平台-

想吸引好運?讓腦內濾網助你一臂之力吧!

想像一下,我們的大腦裡面有個特殊的「濾網」,只會挑選出需要的資訊,其餘的就會讓自己看不見它們的存在。
這個腦內濾網,稱之為 網狀活化系統(Reticular Activating System, RAS)。

會有這個機制是有原因的,因為科學證明我們的大腦每秒都在接收超過四萬億Bits(位元,電腦訊息單位)的資訊,但是我們的大腦只可以處理大約二千Bits,所以如果不經過篩選處理,我想不是大腦爆炸就是我們會瘋掉吧!

大腦會將關注最多的資訊,當成最重要的資訊!

舉個大家聽到都會背的例子—–請你不要去想粉紅色大象,請問你想到什麼了?—是不是一隻粉紅色皮膚的大象呢?
或是你有沒有這樣的經驗?買了新車後發現咦?怎麼大家都跟我買一樣的款式呀?以前明明很少看到這款車呀?或是買了某個包包、某件衣服,卻突然發現怎麼在路上、雜誌上剛好看到跟自己同款的呢?

這就是網狀活化系統(Reticular Activating System, RAS)在運作的結果了!

NLP的前提假設中有一句話:「能量跟著注意力走,注意力就是焦點。」
知道這個理論後,我再請你好好思考,你平常都說了什麼話?把注意放在那些地方呢?

留意你都吸引了什麼? 

如果我告訴你,同樣的話不停重複對自己說,就是在對自已催眠,那請問你,平常都對自己做了什麼催眠呢?是對你有幫助的催眠嗎?還是相反呢?

舉個小例子,阿霞的口頭禪是:「我的老公不愛我。」這句話不只對自己說、對親戚朋友說、也這樣對老公說
自己聽久了,會覺得這是真的,朋友聽久了也會覺得這是真的,那阿霞的老公聽久了呢?有沒有可能也會對他造成影響而成真?

甘地曾說過一句話:信念會成為想法,想法會成為言語,言語會付諸行動,行對會養成習慣,習慣會豎立價值,價值會成為宿命」 

總是說我不行我不能——你就真的辦不到!
常說我沒有自信的人,通常表現出來的就是—沒有自信
把我沒有辦法減肥當成口頭禪的人—就真的一直無法瘦下來
如果你不相信自己會成功,那你會成功嗎?如果你不相信你學得會?你學得會嗎?因為你都不相信了,要如何得到?

吸引好運的練習

如果你常常把這些事情掛在嘴邊,大腦就會覺得好像就是如此,久而久之就變成一個事實,這真是太棒了不是嗎?
代表我們只要常常將我們希望發生的,我們想要的事物掛在嘴邊,大腦就會自動搜尋各種的可能性跟資源,來幫助我們達成!

如果你希望自己變得幸運,你只要常常關注生活中發生的小幸運,每次幸運發生時都告訴自己:「我真是太幸運了!」
就會開始發現,原來生活中有那麼多幸運的事,漸漸地你就會相信自己是幸運的人,甚至就真的成為一個幸運的人了!
請試著按照底下兩個步驟練習看看吧!

覺察生活中的所有幸運

請將你發生的所有幸運全部寫起來吧!請注意幸運不分大小,只要有發生,就是一個小幸運喔!
例如:撿到一塊錢、搭上你原本以為會錯過的公車、統一發票中獎、吃冰棒時吃到再來一隻的棍子、順利搶到票、玩牌時抽到好牌等等都是喔!

發生幸運的事情時,請說出來吧!

言語跟思想都是有力量的,所以發生好運時,除了心中默想:「天啊~我怎麼那麼幸運!」
之外,也可以試著說出聲音,如果能跟別人分享幸運效果會更好喔!

撰寫幸運筆記本

透過手寫可以加深印象,讓你可以記憶發生的每一個幸運!有空時複習一下,會更加深「自己是幸運的」的這個想法唷!
看完這篇文章的你,請馬上動手寫下你的幸運吧!

享受並覺察生命中發生的每一件事,運用NLP專業支持你過你想要的生活!
我是Ingrid-你的NLP生活教練


請輸入要搜尋的內容