fbpx

-線上課程學習平台-

如何將Excel 檔案轉換為Project 文件

許多人最常使用的專案規劃工具就是Microsoft Excel 了,身為企劃人員的雪莉也是!
只是現在她更清楚知道應該要用Microsoft Project 來規劃專案才正確,然而,過去曾經完成的Excel 資料如果可以不要再重新輸入該有多好!
沒問題,Microsoft Project 可以很容易的匯入Microsoft Excel 資料,到底如何做到?很簡單:

1.首先在功能區中選擇[檔案]

接著選擇[新增],再選擇[從 Excel 活頁簿新增]

2.接著選擇想要匯入的Excel 檔案

接著便會出現[匯入精靈],藉由精靈一步步的引導例如:
新增一個對應、並將匯入的任務設為新的專案、最後將設定要匯入Excel 中的資料為任務、資源或工作分派

3.接著,將Excel 欄位與Project 欄位進行對應

例如:來源的工作表名稱、Excel 的哪些欄位要對應到Project哪些欄位最後按下[完成]即可


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。