fbpx

-線上課程學習平台-

如何進行專案資源指派

專案由許多任務構成,而任務一定會由適當的資源來進行,這裡的資源指的是:人員、機械設備與材料,正因如此,專案經理在規劃完專案需要有哪些任務外,接著,便需要將任務指派給適當的人選來運作,在資源分派上我們可以簡單的透過3個步驟來完成,分別為:定義資源資料庫、為任務指派資源、輸入資源數量,不難吧!到底如何進行呢?
簡單:

 定義資源資料庫

Microsoft Project 提供4種方式讓我們可以有效的取得專案資源,包含了:

人工自行輸入
從Active Directory:為我們連結到AD 伺服器後的伺服器使用者清單
從通訊錄:通訊錄資料可能像是來至於Outlook 中的連絡人,或是我們由Windows Mail中或是其他電子郵件系統等所建立的連絡人清單
從Project Server:當我們使用Microsoft Project專業版,同時連線到Project Server,同時還有存取Project Server 的權限,便可以選擇這個選項

將資源指派到特定任務中
4.首先,開啟一份已經規劃好任務的專案,接著,選擇需要進行分派的任務
5.選擇功能區中[資源]中的[分派資源],接著在[分派資源]對話方塊中選擇資源再按下[分派]即可

輸入資源數量

有些資源名稱我們可能用群組的方式來命名,並設定需要多少用量,如:人員的名稱可能像是:工讀生5位、資訊人員5位、美工人員3位、機械或是材料的名稱可能是:水泥10包、吊車5台等等…

在Microsoft Project中每一個用量都是以100%來區分,因此,如果需要更多的數量像是:工讀生5名則是用工讀生500% 來設定,方法很簡單:


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。