fbpx

-線上課程學習平台-

Excel 劃時代新函數王者降臨

今年七月Microsoft 365年度改版,這可是我們Excel使用者劃時代的大事啊…
之前只開放試用的Excel新功能函數,FILTER、SORT、UNIQUE、XLOOKUP !

如果你使用的是Excel 365 但還沒有看到相關的功能,別擔心!
請至檔案>帳戶>Office更新,完成更新設定。

如何確認版本完成更新,請參考以下視頻:

更新後您將立即發現以下改變

👇👇👇

1.新函數支援動態陣列

新函數計算結果可"溢位” =>不必侷限將結果限縮在單一儲存格中
這些新功能除了讓寫函數變得易學易懂外,製作客製化商業儀表版或多重、關鍵字下拉式選單也變得省時省力

2.舊函數依然可執行

舊版函數不因改版而影響使用,但有些函數前方會自動出現@符號(以防止可能的溢位情形產生)若發現@符號自動出現在您原本的公式前,請不用慌張。

動態陣列是什麼?
它是指函數計算的結果,可以全部呈現在工作表上,好比前面版本檢查的視頻,下一個Sequence函數在A1儲存格,就可以將8列7行的數列展開在工作表上、之後搭配其他函數,可再進行其他的作業或分析
傳統的函數例如: Countif, Sumifs搭配著新式函數Filter, Unique, Sort, Sequence將更能如魚得水,人人都可以晋升為Excel函數大師。

請參考以下範例視頻的實際運用:
想成為最先了解Excel動態陣列新功能的先驅者嗎?
想了解新函數在商業運用的實例嗎?

專案管理輕鬆學 Excel探險隊,將不定時有發燒的Excel主題文章跟你分享

作者:Excel探險家/Jackie
以學習和分享為樂,熱愛在無窮無盡的Excel裡探索Excel的無限可能!
目標用熱情和數據工具改善生活,讓Excel成為你的專業招牌!


請輸入要搜尋的內容