fbpx

-線上課程學習平台-

圖表簡報,三大招讓重點突出、結論秒懂

簡報圖表表現重點,不外乎就這三招:
● 改變位置
● 改變顏色
● 改變大小

1.改變位置

改變位置的方式,最常用於圓形圖。

以下圖為例:當我們想要突顯亞洲所占的比重,便可以把該資訊獨立拉出來,如此一來,便可以特別突顯該項目。

2.改變顏色

這招是在圖表呈現中最常使用。

下圖中:我們將所有圖表顏色先進行統一,接著再將想要突顯的項目以不同顏色呈現,如此一眼就可以掌握想表達的項目了!

3.改變大小

這乍聽之下好像很奇怪,難道是改變數值的大小嗎?不不不,這麼可能教大家做假數據呢!

這是三招裡面最特殊的一招,有點偷吃步,不過只是讓人視覺上更放大罷了!
我們將圓形圖重新設計為[放射環圈圖],並將每個項目以不同大小的方式區隔資訊,在閱讀圖表時,視覺上更能清楚的區分每個項目!

結論

以後製作圖表簡報時,想要凸顯重點,記得是適時的運用這三大招,讓台下的人,更認同你的想法,讓圖表開口說話!

作者:游振昌
●專案管理顧問有限公司 執行長
●中華國際專案經理人協會 理事長 
●Project Club 發起人暨資深顧問


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。