fbpx

-線上課程學習平台-

試用專案管理軟體 – Papasign 專案管理系統

阿緯是一個初出茅廬的專案經理,透過在職進修努力考上了PMP,公司也開始將專案交由他負責。
短期內即將負責三到五個大小不一的專案,面對不同團隊成員、不同時間與進度的專案,阿緯該怎麼辦呢?

首先,阿緯使用簡單、直覺的操作介面與每個專案的團隊成員共同將專案任務進行拆解。定義每個任務內容與關聯並規劃產出甘特圖,而任務負責人也同時分派完成。

而畫出了專案甘特圖,可不是就此供著就結束了,專案經理最重要的任務是要結案,想要能夠及時掌控專案進度應該是每個專案經理的願望,過去阿緯總是在向主管作進度報告前,向各個任務負責人詢問執行進度,如透過幾個問題追蹤進度:
「任務開始了嗎?什麼時候開始?」
「任務完成了嗎?若完成了,何時完成?若未完成再問花了多少時間(工時)?」
「還需要多少時間(工時)呢?」

阿緯常常困擾著要怎麼做能讓進度回報更有效率,即時得到專案任務何時開始、何時結束的資訊以及隨時看到進度,所以透過工具讓每位專案負責人在每天的工作中簡單的將任務進度做完回報,將完成進度100%的任務電子簽核給主管審閱。

而最新的任務進度也能即時回饋在專案甘特圖裡,隨時隨地掌握專案進度。

作者:徐郁雯Rachel


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。