fbpx

-線上課程學習平台-

雲端專案管理軟體 – TeamGantt (簡單版的專案管理軟體)

TeamGantt定位為一套簡單版的專案管理軟體,但個人認為TeamGantt 比較是工作管理軟體的進化版,該軟體的最大特點便是好看,同時可以掌握每個人手邊有哪些工作正在做!

首先,團隊成員們用戶可以把針對一個專案要做的任務一一輸入到任務列中,然後以人工滑鼠拖曳的方式設定該任務預計開始與完成的時間,其實就專案管理的思維角度來看,這樣規劃專案任務的方式是錯的!只是太多數人都這樣設定,因此,這套軟體的設計便以用 『我們都是這樣用』的角度來設計軟體。

如果,我們想要加入專案的里程碑或是設定任務的摘要任務,則同樣以人工的方式加入到任務列中,由於是以任務的概念來設計,因此,也不會有WBS這樣嚴謹的專案管理概念。

曾如一開始所言,軟體的理念是好看、簡單,因此,用戶可以用不同的顏色標明每個任務的長條圖要用什麼顏色,同時由個人來負責!

當我們把人力資源分派到每個任務時,該軟體最大的優勢便在於可以以人為類別一一掌握每天手邊有哪些工作在進行以及完成百分比的狀況,例如在下圖中除了列出每個任務的完成百分比外,下方的圖則以人為類別一一列出每天手邊有多少任務需要進行。

此外,我們也可以切換為[List],同時更清楚的以條列式的方式掌握每個任務的完成百分比。

同時也可以篩選只看自己或是哪一個人手邊的工作狀況。

TeamGantt也可以進行任務的相依性設定,因此,如果任務間有相互的影響關係也可以簡單的設定。

由於是雲端的版本,因此可以多人同時使用,簡單的收斂該軟體的優勢與劣勢

優勢:雲端、畫面操作簡單,畫面美觀,可輕易掌握每個資源手邊的工作狀況以及工作完成百分比。
劣勢:該軟體不具備專業級專案管理軟體中的強大功能,例如:前置任務延誤後續任務該如何趕工以及多專案間的資源撫平等

不過整體來說,該專案工具的設計本來便是期待一般用戶都可以簡單的上手,因而,專業級專案管理軟體的功能,如[實獲值分析]、[資源行事曆]等等都不列於功能的考慮中,如果你期待一套可以簡單上手、主管們可以知道每個人手邊有哪些工作正在做,又可以在雲端中掌握這些資訊,或許TeamGantt是一套不錯的選擇。

作者:游振昌
●專案管理顧問有限公司 執行長
●中華國際專案經理人協會 理事長 
●Project Club 發起人暨資深顧問


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。