fbpx

-線上課程學習平台-

免費專案管理軟體 – Trello

看板管理工具,在這幾年專案管理手法盛行的時代如雨後春筍般紛紛探頭,不計其數,Trello也因此而誕生。在現今的工作職場上,越來越透明化,每個人做任何事幾乎都被公開且透明,而Trello相當適合做這類的大型規畫利用群體的互動構想,讓每個人都能一覽無遺,提供了投票、工作清單、活動回饋、附加檔案、設定截止日期、設定通知等等,在操作上相當的輕鬆,更方便的是可以複製一整份版(Board)。

功能面:

1.多人共同編輯一項專案,指定成員、開放可檢視的看板。
2.提供附加檔案的功能。
3.簡化工作清單,每一項工作都有其步驟性,有工作清單這項功能相當方便。
4.每一項專案任務都可以任意的複製到其他的Board。
5.Trello方便的是邀請其他成員僅需要輸入其Email並收信後接受填入帳密即可成為會員開始使用。
6.支援跨平台使用,有Andriod、IOS、Web版,隨時隨地都可以掌握專案。

評分面:

依據整理功能面,給予★★★★✰

使用過許多看板管理工具的經驗來說,這套工具之所以有名,在於它的多功能性且易操作在任何平台上皆可使用,讓人可以隨時隨地的掌握專案的進度,帶來很大的方便性,人們不喜歡過於複雜的軟體操作,反而喜歡這類型簡約大方的設計。整體而言,看板專案管理工具有這樣工具可以大大取代傳統的紙張紀錄,節省不必要的瑣事。只可惜的是,它並不像其他看板專案工具提供分析報表,個人覺得不影響整體的功能性。

(個人所有的看板) 
(專案任務中的細項)

參考網址:https://trello.com/

作者:游振昌
●專案管理顧問有限公司 執行長
●中華國際專案經理人協會 理事長 
●Project Club 發起人暨資深顧問


請輸入要搜尋的內容

合作洽談 *

任何採訪邀約、異業合作提案,我們將有專人與您聯繫。

現階段專案管理顧問有限公司已經承接了超過上仟場的企業內訓,有絕對的經驗值與專業替您規劃同仁的培育計畫。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。

歡迎填寫此表單,並詳述你希望的使用方式,我們將會儘速與你聯繫,讓我們替您規劃專屬於您的學習脈絡。